a receita é rosca de batatinha
ROSCA DE BATATINHA
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 2 colheres de fermento de padaria
- 3 ovos
- 1.1/2 copo americano de leite morno
- 1/2 copo de açúcar
- 1 copo de oléo(faltando dois dedos para encher)
- sal
- 1 k de farinha de trigo especial(mais ou menos)
MODODE FAZER:
Colocar em uma tigela o fermento com duas colheres de açucar para dissolver. logo após coloque um pouquinho de farinha, eum pouquinho de água para fazer uma esponja.cobrir com um pano e deixar crescer por alguns minutos , depois colocar os ovos, o oléo, açúcar, e demais ingredientes,sovar colocando farinha até soltar das mãos; levar para crescer mais ou menos 1 hora.Depois desse tempo cortar pequenos pedaços da massa e fazer cordões e ir trançando pequenas rosças.levar para crescer mais 1 hora.assar. Forno médio.
CALDA:
- 2 Copos de açúcar cristal
- 1 copo de água
- 1 colher de sobremesa de manteiga
modo de fazer:
Deixar engrossar até o ponto de uma calda, ponto de fio grosso.
Passar nas roscas ainda quente e jogar por cima coco ralado
ai que delícia! Que vontade de comer as coisas gostosas que a senhora faz!
ResponderExcluirSaudades!11
BEIJAO!