domingo, 21 de fevereiro de 2010

ROSCA DE BATATINHA

Hoje estou inspirada a passar mais uma receita de família , e por sinal bem fácil de fazer.Entao mãos na massa.
a receita é rosca de batatinha

ROSCA DE BATATINHA
  • 4 batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres de fermento de padaria
  • 3 ovos
  • 1.1/2 copo americano de leite morno
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1 copo de oléo(faltando dois dedos para encher)
  • sal
  • 1 k de farinha de trigo especial(mais ou menos)

MODODE FAZER:

Colocar em uma tigela o fermento com duas colheres de açucar para dissolver. logo após coloque um pouquinho de farinha, eum pouquinho de água para fazer uma esponja.cobrir com um pano e deixar crescer por alguns minutos , depois colocar os ovos, o oléo, açúcar, e demais ingredientes,sovar colocando farinha até soltar das mãos; levar para crescer mais ou menos 1 hora.Depois desse tempo cortar pequenos pedaços da massa e fazer cordões e ir trançando pequenas rosças.levar para crescer mais 1 hora.assar. Forno médio.

CALDA:

  • 2 Copos de açúcar cristal
  • 1 copo de água
  • 1 colher de sobremesa de manteiga

modo de fazer:

Deixar engrossar até o ponto de uma calda, ponto de fio grosso.

Passar nas roscas ainda quente e jogar por cima coco ralado

Um comentário:

  1. ai que delícia! Que vontade de comer as coisas gostosas que a senhora faz!
    Saudades!11
    BEIJAO!

    ResponderExcluir