BOLO TRUFADO
- 3 ovos (claras em neve)
- 2 chavenas de farinha
- 1 chavena de óleo(nãocheio)
- 1 chavena de chocolate em pó (do padre)
- 1 chavena de água(por último)
- 1 chavena de açúcar
- 1. 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
MODO DE FAZER
preparar a massa , batendo as claras em neve e separar,Depois bater as gemas e o açúcar e o oléo até ficar
embranquiçada. depois peneire a farinha e o chocolate e vai adicionando a massa juntamente com a água e por último coloque o fermento em pó com as claras batidas em neve.unte uma assadeira com aro e coloque a massa.
RECHEIO:
1-
Colocar na panela de pressão 2 latas de leite condensado por 30 m. depois retirar da panela deixar esfriar e colocar 100 grs de nozes trituradas.
2-
fazer o segundo recheio com 500grs de chocolate meio amargo derretido em banho maria depois de frio acrescente 1 lata de creme de leite.
COBERTURA:
1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo,,, derreter em banho maria,depois de morno colocar duas latas de creme de leite sem soro e bater na batedeira té ficar cremoso.
MONTAGEM:
cortar o bolo em 2 partes ou 3, e ir recheando uma parte com creme de nozes e outra com a trufa. antes disso pode molhar o bolo com uma calda bem rala de leite açucar e chocolate.Por último colocar a cobertua
de chocolate e por cima se quizer pode colocar algumas nozes.
está receita e um pouco mais trabalhosa , mais garanto que é uma delícia.
Jane,
ResponderExcluirAdorei seu blog. Tudo é muito bonito.
Já estou te seguindo.
Agora vou te contar um segredo, esse bolo está uma tentação! Já peguei a receita!
Beijos e muito sucesso em seu blog.